В день Благовещенья

Чернов Анатолий Александрович
В день Благовещенья, как добрый знак с Небес,
Клин журавлиный, завершая путь,
Над Волгой пролетев, вдали исчез,
Волнением мою наполнив грудь.
   К зиме возврата нет. Под журавлиный клик
   Душа тоскливо- радостно всплеснулась.
   Она давно ждала заветный миг,
   Дождавшись, как- то грустно улыбнулась.
Но светлая та грусть- весенний сок,
Что позволяет листьям распуститься.
И журавлей прилёт, тот тоненький звонок,
Сигнал любить и верить, и гнездиться.
                2008