Грустная песенка

Влад Норманн
Жил на свете
человечек
очень
маленького
роста,
был он
меньше,
чем травинка,
чем травинка,
чем былинка,
даже меньше,
чем пылинка,
чем соринки
половинка,
оттого
на белом свете
было жить
ему непросто,
он не мог
удачу встретить,
отыскать
надежды остров,
жил на свете
человечек,
ощущая
беды остро,
и напрасно
каждый вечер
задавал
судьбе вопросы,
зря бросал
слова на ветер,
грусть брала
его за плечи,
в небесах,
как будто свечи
загорались
тускло звёзды
и не спал
наш человечек
почему-то
ночью поздней!
Жил на свете
человечек,
был он меньше,
чем кузнечик,
чем козявка,
чем травинка,
чем травинка,
чем былинка,
чем соринки
половинка,
трудно
мелким
в мире
грозном!