Я могу улыбаться...

Ольга Сухова 2
Ты ушёл, мне оставив на память тоску
По счастливым годам, по волшебным ночам...
Пью я медленно памяти плоть по глотку,
Имя прежней любви в забытьи бормоча.

Я могу улыбаться, когда тяжело,
И о том что мне "ровно", неправду молоть...
Только это не значит, что время ушло
И пора успокоить и душу, и плоть.

Пусть судьба проверяет меня на износ,
Ставит палки в колёса, и наотмашь бьёт.
Я не верю ни в догму, ни в вещий прогноз...
Знаю, ласковый луч непременно блеснёт.

Знаю, счастье придёт, всем печалям назло,
И огонь заискрится, запляшет в душе...
Я могу улыбаться, когда тяжело,
Только этого ты не увидишь уже.