Люблю тебя, мой город на Неве...

Владимир Гулякин
Люблю тебя, мой город на Неве,
Твои мосты большие, разводные,
И каждый раз как будто бы впервые.
И мыслей всех не счесть, что в голове.

Твои дворы уютные совсем
Неведомые тайны мне раскрыли,
Душевные мне раны все закрыли.
Не счесть написанных здесь мной поэм.

Твои дворцы и малые дома
Такой ансамбль сделали навечный,
Теперь, ты, Петербург, мой друг сердечный.
А я стою и дивлюсь как Фома.

И блеск Александрийского столба,
Твои каналы, реки чуть чудные,
Уже давно мне стали как родные.
И я люблю, как Пушкина толпа.

В тебя влюбляюсь вновь, как в первый раз,
Я рад вполне тебе, Петра творенье,
И наслаждаюсь каждым я мгновеньем.
Тут наслаждаюсь тем, что видит глаз.