Общение по-угрюмски

Людмила Преображенская
Картавя мысли
          Андрей Кац Доктор (http://www.stihi.ru/2018/04/08/4754)

"Мы с ней общались по-угрюмски, Картавя мысли об слова.
И, чувством наполняя рюмки, Мололи ересь жернова..."
   
Общение по-угрюмски
   
Зеленкой написал себе на лбу
И наполняя стаканы и рюмки,
Я говорил упрямо про борьбу
И то, что нами правят недоумки.

Я по-французски наливал бульон
И по-английски зажигал сигары,
А мой дружок, который компаньон,
Припрятывал закуску в шаровары.

Я по-угрюмски дал ему в кокос,
Когда свалился, дал ему с разбега,
За то, что провалили сенокос
И что враги зимой украли снега.

Картавя мысли косы увидал,
Как ветер танцевал с женой сиртаки,
За это компаньону дал фингал,
А дальше мы под пиво ели раки.