Страсть

Александр Кужукин
Злословь на небо, не злословь;
Но страсть таращится недолго.
Кто делал ставки на " любовь ",-
Опустошён, разбит, оболган.

Коси бабло, смотри футбол;
Но не вникай в её детали.
А кто забьёт победный гол,
Ей сообщат, из Зазеркалья.

Кто часовой, кто часовщик.
Халиф на час семейной ниши.
Ищи свой допинг, не ищи...
Ты ТАК дышал. Пусть страсть подышит.

Твой календарь- её кадастр.
Продукт броженья или кражи,-
Ей всё-равно...
             Когда предАст,
Тем наградит или накажет?

Побольше б лайков, грёз...
                Нашла
Коса мечты на счастья камень.
И платоническая мгла
С мирской меняются местами.

У Вакха вырваны годА,
У Фавна жуткое похмелье;
У Робинзонов в городах
Порой семь Пятниц на неделе.

Она пылает и горит;
И тлеет, и имеет право...
Один кумир и фаворит
У страсти: тот, в ком бог- сам дьявол.