Кина-киной

Михаил Марусин
Кот поглажен и звук уменьшен,
пульт в руке и кина-киной –
обычная, по программе,
но хоть не «Анна Каренина».
Я смотрю, как насилуют женщин,
расчленяют бензопилой,
и вижу мигающий баннер:
«Далее сцена курения!».

Здесь простой и понятный смысл,
объяснимый для каждого в мире,
где двуногий и белый кысь
исключеньем себя возомнили.
Но и кот дурак-дураком,
и хозяин без веры юродивый.

Мы идём покурить на балкон,
тайком от заботливой Родины.