Голод и холод

Владимир Белых
Время идет и стало нам не до абстракций,
Грязные мысли, снежные трассы.
А я мечтал, как серые массы
Выйдут за грань - будет другая планета.

Уезжал с этой мечтой в отделы, палаты
Лепилы там убивали таланты.
А люди хотели мою "известность" сделать -
Своим инструментом и выше подняться.

Видимо на спор,
Нас с тобой опять же заразили какими-то препаратами.
Постой, время пробило уже 12
И молчим. Сложно хотя бы однажды правду сказать.

Чтобы не падать, чтобы не прятать глаза
Что же со временем стало с нами?
Насквозь мокнут на улице люди,
Дождь по щекам бьет, а те кто в тепле уже - не узнают

Как это: шумиха двора,
Сейчас уже богатых пора и понятий все знать не знали.
Чем больше ты понтуешься, брат
Тем ты больше признаешь, что как товар тебя продали.

Улица , money
Ни один из них не хотел чисто взять затянуться с нами.
А в небе  предел,
Оставим тем весь тратил, кому доверяем!

А мы теряли крышу, теряли мозги
Летали выше, воровали, влезали в долги.
Писали треки, были свободны, не в клетке
Старым друзьям мешали жить шприцы и таблетки.

После осень приходила и холодно резко,
Стерлась половина передоза, аресты.
Жизни простые замесы,
А люди так хотят веселые тексты.

Я против вас пойми, мне параллельно на весь мир
Продвигай в толпу свой розовый беспонт.
А я тогда был мал и любовь жила во мне,
Были те глаза и другие дела.

Потом совесть ушла по муткам, ушла по подъездам
Я выбросил её и писать о ней будет нечестно.
Ведь мораль , это сейчас экзотика
Это было лишь интро к еще одному произведению за холод их лиц.

Больно голову не срубай,
И таким как есть меня принимай.
Я буду смеяться...