Ночная грязь

Антон Зефир Григорьев
Луна вознеслась выше крыш небоскребов,
Из клуб грязный клубился дым,
Грязная кровь обезумевших снобов
Текла по дорогам пустым.
И звуки любые глушил беспощадно
Гул дикий немытых машин,
Сливаясь с давно уже вовсе не странным
Криком пьяных мужчин.

Лишь серая туча луну перекрыла,
Дождь рухнул на город стеной,
И мертвое тело мгновенно остыло
Под грязной воды пеленой.
И мрак воцарился, огни все погасли,
И город уснул мертвым сном.
На утро забудут все это несчастье
И грязи порочный погром.