Мой старый томск

Александр Ларионов 5
Мой старый Томск, и Вечно молодой,
Здесь я родился, вырос и учился.
Здесь обзавёлся я своей семьёй,
На казахстаночке-южаночке женился.

Мой старый Томск и летний зной,
Играет в Горсаду оркестр громко.
А тополиный пух, как снег зимой,
Пространство покрывает, пусть и тонко.

Мой старый Томск, осенняя пора
И в красно-жёлтый лист Ты Погрузился.
Сверкают золотом окрестные леса,
Тепло ушло и дождик участился.

Мой старый Томск, Затерянный в снегу,
И дым из труб печных идёт столбом.
Морозно, зябко людям по утру,
А детвора резвится, всё ей нипочём.

Мой старый Томск, пришла весна,
Ручьи, капели и всюду лужи.
Пришла пора Любви, ушла тоска,
Отходит Город мой от зимней стужи.

Мой старый Томск, любимый Град,
Меня Ты Принял, как Родной.
Тобой горжусь, Тебе я очень рад
И навсегда останусь я с Тобой !

Александр Ларионов город Томск 19.11.2017 год.