Вальс Бостон

Алексей Прохоров Москва
В саундтреке нашей жизни
перебои с тишиной.
В этом вальсе недвижимом
ты всегда со мной.

Зачем нам изолированность?

Бог входит в нас.
Попробуй дотянись,
хотя бы до него.


1
На бас, аккорд и паузу к тебе
скользит мой длинный шаг на согнутой ноге.
Скользит как бы не вдруг, свободно и легко,
с шестой позиции нацеленным стрелком.

Ты жадно демонстрируешь дистанцию свою,
все как у королевы: зов - уют.
Забыл кольцо на раковине я,
вот, собственно, и вся история моя.

Так смерть выходит на прогулку - вечер беж -
и смотрит на меня голодным взглядом меж
моих открытых удивленных глаз.
Аккорды, паузы и снова бас.

2
Спускаюсь, будто с Арарата древний Ной,
слежу за камешками под своей ногой.
Опорная нога на полупальцах вновь,
свободная нога отведена, за ней - любовь.

Мой взгляд направлен влево, твой - туда,
куда и я хочу попасть всегда.
За горизонт, за чистый изумруд,
где даже ангелы про нас поют.

Мы в танце, как в красивом корабле,
идем то вверх, то вниз, к Святой Земле.
Нам наконец-то нечего терять.
Аккорды, паузы и бас опять.

3
О, этот дивный мир и чудный вальс.
Танцуем будто бы в последний раз.
И сосны цвета вишни, и прибой,
шумят наперебой о нас с тобой.

Взлетают с нами души легких нот.
Закат по склону дня тепло несет.
И нас пронизывает благодать,
вдвоем над вечностью легко шагать.

Две белых птицы в воздухе парят,
у каждой в клюве лист оливы сжат.
В неторопливом вальсе - неба твердь.
И снова: жизнь, любовь и смерть.


Гурзуф