Message

Саша Лирэй
 ..Message..

.. Далеко далеко несмело разгорелся искрами рассвет..
   В росистой полутьме фыркали вздрагивая отдохнувшие лошади..               
   Нетерпеливо врезая в землю подковы...
   Люди ещё спали, укрытые чёрным бархатом мундиров..
   Лишь изредка позвякивали железом эфесы..

... Глаза зачерпнувшие яркую лазурь рассвета окинули ночной стан
    И  снова опустились к белым листьям
    Бледная рука в свете утренних свечей отражалась на белом..
    Перо медленно выводило вязь слов..
    Превращая их в длинные строки
    Чернильными каплями и зябкой росой..

"... Здравствуй дорогой друг...
     Может быть ты уж и не помнишь лица моего...
     И голос мой как шелест прошлогодних листьев
     Уже отзвучал там где ты...
     Там далеко в твоем
     Настоящем когда-нибудь
     Ты найдешь эти письма..
     Когда нибудь коснёшься глазами этих строк...
    
  .. Милый дорогой друг...
     Здесь мне спокойней...
     Хотя не знаю где буду завтра..
     И буду ли жив этим вечером...

... Чернила высохнут до яркого рассвета..
     И я отправлюсь в путь...
  .. Я и мои верные...
    
     Под золотистыми знамёнами,.
     Уйдем в это утро..
     Защищаясь от огня
     Только чёрные бархатом...

... Но здесь..
    Спокойней мне...
    Чем там..
    В этом настоящем..
    Нашем будущем...

... Солнце рождается над росой...
    Мой конь нетерпеливо роет копытами землю...
    Нужно ставить точку.. Черными чернилами...
    Как я полюбил их мой друг..
    Эти чернила..
    Эти белые листья
    Что станут письмами к тебе ...

   И всё стало на свои места....
   
   Не там.. в этом ушедшем будущем..
   Не там..
   В той комнате с видом на какой то город...
   И белыми длинными письмами к тебе..
 ..Которые ты читаешь сейчас
   В своём Настоящем ...."

( 11 апреля 2018 г. )