Цикл Я встретил Вас, и всё былое... - 4

Кэт Октябрёва
Пишу стихи. Работа волком
глядит, и вижу я клыки.
Тоскливо. Споры. Недомолвки.
Сквозняк и взвеси. Колдыри.

Недомогания. Бумажки.
Темно в поднятых рукавах.
А может, Счастье - тоже мажет
Стреляя там, на облаках...






Пустые улицы, и я сижу скучаю.
И щурясь спать хочу от лампы сверху
спускается, смеркается, сгущается.
Я пряди поправляю на макушке.
 представляю мягкие подушки.

И жду подляны от начальства.
Невероятных, бомбических идей
Приличных и находчивых людей
про бизнес и как раздобыть нам счастье.

Эх, спать хочу, палите хоть из пушки...
налейте, положите в уголок...
звезды мигает слабый уголёк.
я ночью добираюсь на маршрутке.

Мне кажется, что скоро всё пройдёт.





Сижу, вот только план прикинул,
А голова - уже болит.




Так пОшло жрать, жевать печенье
Как бы работая ещё,
За сменой - смена, нет надежды
Что прЫнц твой здесь тебя найдёт...
Починит старую машину
Подъедет с фарами к крыльцу -
би-бип! - а я к тебе спешил, вот,
Я ждал тебя, любви хочу!..)





Ах, боже, ну какие жирные
да ещё и  в оливковом пальто.
И в сапоги влезли ножищами.
В яркой помаде круглое лицо.

Я их, конечно же люблю
Но без пальто и без сапог
Умытых, сзади, у плиты,
Чтоб сразу это вот и то.

Без всяких лишних качеств.
Вот.