Внезапный дождь

Людмила Говорунова
Вдруг накрыло дождем и попрятались птицы.
А до утра всего лишь рукой протянуть,
Я открыла глаза, мне подумалось, снится,
Видно, солнце решило передохнуть…

Да и небо грустит, перекрасилось серым,
А всего лишь недавно плыло голубым.
Потемнели дома, и мы снова не верим,
Беспробудным дождем нас накрыло сплошным…

Он умоет дома, и от пыли асфальты.
Он пробудит листву, даст дорогу траве.
И машины Вам вслед, прогудят, как бы сжальтесь.
В благодарность дождю, этой новой листве.

Уж последние капли на деревьях повисли,
Дождик кончится вдруг и апрель зазвенит.
Унесутся с дождем переменчивость мыслей,
И мечты и надежды осуществит…