Прощаясь, надо все таки прощать

Тучина Ольга
Прощаясь,   надо все таки прощать
Вам не согреть уже моих ладоней.
Мне ничего не надо обещать
Вы обещания забудете в вагоне.

Кивну согласно, я не «против» и не «за»
В душе моей найдется место грусти
Непрошенно в глазах блеснёт слеза
Кольнет сердечко… а потом отпустит.

Какой занудный дождик моросит.
Какой колючий  разгулялся ветер.
Ждет у вокзала теплое такси,
И поезд  тоже пусть стоит, потерпит…

И ляжет путь строкой, разделит нас
Прощальный поцелуй - полыни пряность
Мы упустили свой последний шанс
Как много недосказанным осталось .