Чёрный ворон

Александр Николаевич Умнов
Чёрный ворон кружит и кружит
Подзывая собратьев своих
А над Родиной, тянет дым
Нам казалось:"Ушли от "лихих"

Только дождь, не разбавит слёз
И над гробом, почти пустым
Зарыдает пронзительно мать
Кто сказал?! что легко умирать молодым

Это просто мираж и обман
Кто сказал , что мы встали с колен?
Нужно просто, вернуться назад
Вспомнить всё, и забыть этот плен.

Нас пленили, и голос глух
Мы не слышим друг друга, крича
А над Родиной, тянет дым
И по прежнему шепчет толпа.