Представь, мусоринка...

Анна Дикар
*
                - Ему что-то попало в глаз,
               и потому он на секунду замешкался.
               Это меня и спасло.          

Представь, мусоринка, щепка какая -
смел/и/, растоптали бы все, -
взяла и - соринкой в глазу негодяя,
палкой в его колесе.

*