Фармазон, государство и мягкая сила

Юрий Тютюников
Государство тому, кто не сгибается
Перед ним, ломает кости, морочит голову,
Но в силе своей оно ошибается
Хоть повсюду кричит, что мощь – это здорово.

Запад ныне силу выдаёт за мягкость,
Делая соседу мелочную пакость.
Такова природа англо-саксонской «элиты»,
Мораль её с «кодексом» фармазона слита.