Вешнее дыхание

Колесников Михаил Петрович
Зеленеет трава по откосам,
В Небе яснится Солнечный Круг –
Дарит соснам янтарную россыпь,
Украшает алмазами луг!

В золотисто-оливковой дымке,
Где лучится в серёжках ольха,
Кто-то свищет, таясь невидимкой,
Мелким бисером сыплет «верха»!

Заливается самозабвенно
Вешний зяблик, и сладко ему
Распевать на ольховой арене –
В изумрудном своём терему!

Окрылённые ветром берёзки
В бирюзовую тянутся Высь,
А в траве из янтарного воска
Одуванчиков свечи зажглись!

Солнце негой лучистою тлеет
На пуховках серебряных верб,
И костром золотым пламенеет,
Словно царства Небесного герб!