Урок в школе

Данил Рахметов
Тишина царит в школе,
Нехотя сидят ученики в горе.
Урок в школе,урок в школе,урок в школе.
Не дают им гулять на свободе.
Эх,
за такое
нужно бить по морде.
Сидят,как псы
по миллиону часов в этой конуре.
Больно,что им не вольно.
Зазубривают,
рассказывают,
и потом забывают.
Это не по мне
и,думаю,
и вам не по душе.


Урок.
-Придурок,быстрее,а то скоро звонок!
Кричит,вопит
восьмидесятилетняя старуха.
Говорит четырнадцатилетним,
что сухо,что глупо.
Присела на стул.
Не начался гул,
все тихо.
Захотела воды,
выпила,закряхтела,
начала тему про цветы.


-У розоцветных соцветие кисть.
-Извините,вы ошиблись.-
сказал ученик.
Старуха разозлилась:
Откуда вы такие беретесь!
Где ж вы развелись!
У розоцветных соцветие кисть!
Не возражай мне,
дурак.
-Но это не так.
У крестоцветных кисть,
у розоцветных орешек,яблоко,костянка.
Еще пуще закричала старая бабка:
-Дурище! Куда ты полез?
Как ты смеешь спорить со мною?
Ты попал не в свой лес! Еще поставлю тебе двойку!
-Вы допустили ошибку.
Исправить ее лучше.
-Да я тебя старше!
Я авторитет. Я не могу ошибаться.
Я учу детей чуть ли не пятьдесят лет!
-Нет,ошибаться можете.
-Убожище!
Да я.. да я...
-Сумашедшая баба.
-Ну и проказник!
-У тебя маразм.
-Я тебя...
-Тебе на пенсию пора.
Лет то тебе сколько.
-Ну ты и тварь,ну ты и сноб!
-Ага,а потом сразу в гроб.
Бабка,беги от сюда без оглядки,
пока я не буду поступать не по закону.
Не по закону- по справедливости и по уму.
-Скотина,поставлю тебе два!
-Испугала...Вот,полюбуйтесь,
какие же нынче учителя.