Посреди зимы

Виктор Фортунатов
Посреди зимы,
Когда холод лют,
Вьюги нам из тьмы
За окном поют.

Вспомнил я, не вдруг,
Майский тот рассвет,
И сплетенье рук,
Губ твоих ответ.

Дух черемухи
Над рекой витал,
А  над  омутом
Уж, туман вставал.

Серебром роса
С листьев падала
И твоя коса
Пахла ладаном.

Зорька ясная
Разливалася,
С тобой, страстно мы
Целовалися.

Нипочем нам был
Ветер с холодом,
Я тебя любил,
Были молоды.

Жизнь промчалася
Словно с ветром дым,
Вместе с старостью
Я теперь один.


                апрель 2009 года