Вешняя березка

Колесников Михаил Петрович
Ветви склонила берёзка,
Глядя задумчиво в пруд:
Её за невинные слёзки
В народе «плакучей» зовут.

В сини сквозит её крона,
Корни – в родимой земле,
Птицы в листве её звонят,
Слетаясь с окрестных полей.

Солнечно в Небе высоком,
Ветер листвой шелестит,
Спешат за берёзовым соком
Мальчишки в берёзовый скит.

След от ножа неприметный –
И сладкий весенний нектар
Блестит на коре безответной
В ответ на жестокий удар…

Алой росою закапали
По белым шелкам бересты
Крови берёзовой капли –
Как детские слёзы, чисты…

Кротко берёзонька вешняя
Кудри склонила к земле:
Её только Солнце утешило
И ветер полынный с полей.

Друзья, не губите Природу –
Она наша добрая мать,
Мы все от Создателя родом,
Одна нас скрепляет «печать»!

Заповедь помни простую,
На святость её уповай,
И в каждой берёзке – родную
Душу всегда узнавай!