Письмо к женщине

Антон Зефир Григорьев
Скажите мне: в какой ужасный день
Я потерял вас так внезапно, безвозвратно?
Какой же злостный искуситель змей
Вам в сердце впрыснул дикий яд отвратный?

Любили мы, как не любил никто,
Сбежали мы от тягот сего мира,
Но сердце ваше от меня чисто,
Грустною нотой отозвалась лира.

Вы в этом мире мне всего дороже,
Пусть я для вас не стою и гроша,
Не думал, что так плохо быть мне может,
Не думал, что не вам дом украшать.

Не мог поверить в то, что вы уйдете,
Я верил в ваши фразы о любви,
Я, как в тумане, был в вашей заботе,
Вы, как наркотик, до сих пор в моей крови.

Скажите мне: за что вы так со мной?
И почему я вам пишу сейчас слезливо?
Скажите мне, как далеко покой?
Когда пойму - любовь несправедлива?

Любили мы, как не любил никто,
Вернее, мне, наверно, так казалось,
Теперь, кроме обугленных мостов,
Тут между нами ничего и не осталось.

Хочу я вам лишь счастья пожелать,
Кого-то вы полюбите серьезно,
Кому-то будете жена, кому-то мать,
И пусть ваши глаза не мочат слезы.

Хочу я вам лишь счастья пожелать,
И пусть душа ваша не знает горя!
А я вас буду тихо вспоминать...
С любовью, старый друг, Антон Григорьев...