В Светлое Воскресенье

Галина Донцова
Заиграло солнышко лучами
Ветерком повеяло весенним.
Мы сегодня радостно встречаем
Светлое Христово Воскресенье.

По знакомым улочкам кружится
Тонкий аромат цветущей сливы.
Напевают спозаранку птицы
О судьбе беспечной и счастливой.

Деревца с побелкой белоснежной
Будто в гетрах новых щеголяют.
Тихо шелестят листвою нежной,
Стройным рядом вдоль дорог шагают.

Стар и млад собрались на погосте
В самых лучших праздничных нарядах.
В хуторок приехали  вновь гости,               
И горят на холмиках лампады.

Словно разговаривают с нами
Близкие на чёрно-белых фото.
Мы детей зовём их именами...
Но немного грустно от чего-то.

А потом весёлое застолье
Пригласит зажжёнными свечами.
Льётся песня, в ней душе раздолье.
Крашеные яйца с куличами...

Незаметно вечер наступает,
Долго вторит эхо в поднебесье.
Без конца оно нам подтверждает,
Что Христос Воскрес! Христос Воскресе!!!

Бронзовый призёр Всероссийской конкурсной литературно- поэтической программы " Волшебные ноты апреля"
Сообщество " Поэзия Русского Мира"
http://www.stihi.ru/2019/04/27/8923



На фото пасочка и куличи, испечённые моей дочкой