Как березка хороша

Колесников Михаил Петрович
Сердце тает легче воска,
Соловьём поёт душа:
Здравствуй, милая берёзка!
Как собой ты хороша!

На ветвях свистит синица,
А прозрачная кора
В искрах солнечных лучится,
Словно розовый коралл!

Листья светят бирюзою,
А на тёплой бересте
Сладкий сок блестит слезою,
Как алмазик на холсте!

В листьях слышится неспешный
Дружелюбный разговор,
И сияет в кроне вешней
Солнцем вышитый узор!

Сердце тает легче воска,
Соловьём поёт душа:
Наша русская берёзка,
Словно лебедь, хороша!