Сыграй мне негромко, чтоб тронуло сердце

Надежда Гуменюк
Сыграй мне негромко, чтоб тронуло сердце,
На клавишах листьев весеннее скерцо -
И влажных ветров будут всхлипывать скрипки -
Вдруг лопнет струна на отчаянном вскрике.
А музыка в небо взовьется на крыльях,
Чтоб птицы ее над землею парили -
Пока еще мир внемлет музыке горний,
На струнах дождя мне сыграй три аккорда...
Чтоб дрогнуло сердце от трепетных терций -
Сыграй мне негромко весеннее скерцо.