Половодье

Виктор Фортунатов
Большая вода в половодье.
На речке весений разлив,
Где были поля и угодья –
Макушки затопленных ив.

Вода подобралась к деревне,
Отрезав от мира ее,
В воде небольшие деревья
И, даже, местами, жилье.

И рада разгулу стихии
Веселая лишь детвора,
Себя ощущает счастливой,
Ей в школу не надо с утра.

И я, красотой заворожен,
Смотрю, как вода через край,
И чудится мне, осторожен,
Зайчишек спасает Мазай.

Он к берегу тихо причалит
На утлой лодчёнке  своей,
И зайцы,  трусишки, в начале,
Помчатся в кусты поскорей.

4 апреля 2009,