Покрыт стол белой скатертью

Виктор Фортунатов
Покрыт стол белой скатертью
И свечи зажжены.
Как нищий я на паперти
Остался без жены.

Сижу, понурив голову
Над рюмкой коньяка,
На жизнь смотрю по-новому,
Боль слишком велика.

Ты мне была невеста,
Одну тебя любил.
Полвека были вместе
Стал белый свет не мил.

Увижу твое платице
И сердце боль пронзит,
И вот слеза уж катится
И по щеке скользит.

Жизнь – штука, право, странная,
Летит на всех парах.
Смотрю на внучку Анну я –
Любовь – как мир стара.

Бегут,бегут чредой  года,
Ей – в горку, мне – с горы.
Уже не будет никогда
Той золотой поры.


                17 февраля 2009 года