Подскажи, распутица

Марина Щуцких Единственная
Как мне быть погодушка, подскажи распутица,
Выбрала тропиночку, чтоб вдвоем идти.
Только у любимого совсем другая спутница,
И теперь мне нужно, свернуть на полпути.

Как мне быть погодушка, подскажи распутица,
Выпила зачем любви, я горькое вино?
Если это только страсть, значит я распутница,
В душащей нас всех цепи - лишнее звено.

Как мне быть погодушка, подскажи распутица,
Украсть хотела счастье, кто остановил?
Жизнь теперь как месиво, сплошная перепутица,
Все расставить по местам - не хватает сил.

10.04.18 г.