Стихи о любви к цветам

Сергей Верин
Ландышевый звон

До чего же хороши
На опушке ландыши!
Лань, замри!
Не дыши!
Мишка!
В чаще
Не шурши!
У весны
Певцов — миллион!
Слышишь
Ландышевый звон?
Видишь
Ландышевый сон?
Нет?
Забыл купить билет
На их сказочный концерт?
Неужели только мне
Ландыши звенят во сне?!


Вот еще вам
Про любовь к цветам!

Если мы потеряемся 
В водовороте  событий
(Это случится
Рано  иль поздно:
В наш век  легко
Разрываются нити
Между царством
Реальности
И миром грезы), —
Ищи меня
Возле цветов,
Слышишь!

Там 
Мой нектар,
Пища богов, —
На лугах Одуванчиков,
Желто-рыжих мальчишек;
На обочинах
Васильков;
У июльского Иван-чая;
У  Незабудок чуда,
У скромных
Ромашек-солнышек,
Обрамленных
Снежным узором,—
Возле цветов
Ищи фантазера!
У их головок и ножек!

Друга встречай
У Пионов
Роскошных и томных;
У неприхотливых 
Люпинов,
У царственных
Гладиолусов,
У  ярких,  как сон,
Георгинов!

С ними
Тысячи лет отмечая
День весеннего
Возрождения, —
В мае
Тебя  приглашаю,
На пир
Волшебной сирени,
На свадьбу 
Душистых акаций!
…Под зонтиком листопада —
На бал
Хризантем
Белоснежных!
…Цветы
Дарят сердцу нежность! —
Мешают оцифроваться!..


Любовь к цветам
 
Ты куда?
Я на охоту.
Ну, а ты?
Я на работу.
Ты?
Еще не знаю сам!   
Ну, а я —
Иду к цветам!
                Грустно мне!—
Иду я  к вам,
К вам,
Лазоревым цветам,
Чтоб услышать
Нежный  лепет
Лепестков 
И  поклониться
Чуду скромной высоты,
Небу
Умной красоты;
Попросить,
Чтобы  вернули
Радости
Полян июля
Мне лазоревы цветочки,
Лета сыновья и дочки!

Ну, а если очень долго
В силу
Важности событий
Не приду
Вас навестить я, —
Вы тогда
Ко мне придите,
Вы, лазоревы цветы!..


Дарите цветы на клумбах

Никогда не забуду
Тот «букет»
Для Раджива Ганди…
А чего, вообще,
Ради
Дарят
Сорванные цветы?!
Вы
Сорвали цветок,
А в Мире—
Ничему впредь
Не быть,
Как прежде!—
Ведь другие цветы
Не те же,
И нет красоты
Без любви!

Это немного
Глупо!
Но…
Дарите цветы
На клумбах!
Дарите
Живое
Живым!

Дубы —
На полянах;

Ивы —
У Плесов
Могучих рек!..

Другое
«Дарить»
Противно!

…Об этом писал
Советский
Поэт
Михаил
Пляцковский!
Царство ему…
И пухом…
Правильный
Был человек!