Утро весны

Колесников Михаил Петрович
Лыжня по просеке бежит,
Снежок скрипит под лыжами
И тщетно хочет сохранить
Хрустальную «недвижимость»...

Знакомый дятел на сосне
Стучит «набатным молотом»,
А воздух – свеж, весной согрет,
И весь просвечен золотом!

На солнце с самого утра
Блестит снежок сверкающий,
И, словно мел, бела кора
Берёз, весну встречающих!

По самоцветам хрусталей
Бежит лыжня уверенно
Навстречу Будущей Земле,
Где счастье нам отмерено!

На сердце радостно – весна!
Весна царит всевластная!
Какая сила нам дана
И будущность прекрасная!

Счастливый выпал нам билет –
Взаимно в жизнь влюбиться:
На расцветающей Земле
Как будто вновь родиться!