Весны приметы

Колесников Михаил Петрович
Последний лёд на солнце плавится
Под сенью клёнов и ракит,
И ясный лик весны-красавицы
Голубизной в ветвях сквозит!

На солнце ель лучится негою,
А ледяной овражный склон,
Под утро выбеленный снегом,
Морозцем щедро застеклён!

Лёд перламутровыми складками
И бирюзой своих лепнин
Украсил переходы шаткие
Над синевой речных стремнин!

Стволы, казавшиеся чёрными,
Позолотил лучистый «пух»,
А воробьи сидят дозорными –
Дни до весны считают вслух!

Ручьи текут пока не смело –
Лишь набирают звон и прыть,
И напевают то и дело:
Примет весны уже не скрыть!

А Небеса сияют золотом
Сквозь волокнистую вуаль –
Уже не веет зимним холодом,
В душе – восторг, а не печаль!