Приход весны

Колесников Михаил Петрович
Под утро унялась метель,
Всю ночь стрелявшая картечью,
И наступивший новый день –
Сияньем солнечным расцвечен!

Снега слепящей белизной
И миротворческим покоем
Преобразили лик Земной,
Как очистительной волною!

В жемчужный плащ оделся лес,
Стучит набатом дятел в соснах,
И синеокий свет Небес
Струится в кронах венценосных!

Берёза – в чистом серебре
И в аметистовых браслетах
Горит свечою в алтаре,
Лучами вешними согретая!

На ярком солнце снежный наст
Блестит, расплавиться готовый,
А птицы – кто во что горазд –
Поют, звенят в кустах ольховых!

Бегут по снежной целине
В лесную глушь следы сорочьи,
А ствол осины по весне –
Расшит парчой и позолочен!

Кругом, куда ни кинешь взор,
Сияют сосны в снежном «гриме»:
На каждой веточке – узор,
Единственный, неповторимый!

И обновлённая душа,
Белее снега, ярче Солнца,
Молитву сладкую верша,
Напиток счастья пьёт до донца!