Моё село

Татьяна Страхова
***
Уставший ветер к вечеру умолк,
Уснув в ветвях зеленоглазой ели,
Новорождённый месяц неба шёлк
Вспорол и покатил на карусели.

Затихла жизнь. И на большой Земле
Отважно светит малая песчинка -
Плывет на океанском корабле
Моё село - сибирская глубинка.