Ива, ивушка

Галина Малова
       ИВА,  ИВУШКА

Что ты плачешь ива тонкая,
Что жалИшься на судьбу?
Над рекой склонилась кроткая,
Прячешь девичью красу.

Над тобою ветры буйные,
Песнь заводят по утру,
И компании их шумные
Можно слышать за версту.

Ты же, голову склоненная,
Уж не плачешь, ты молчишь.
На тоску ты, обреченная,
Тайны все в себе хранишь.

А была и ты влюбленная,
За страдания простишь.
Смотришь в воду, обнаженная,
Чувства все не воскресишь.

Ива, ивушка покорная,
Подчиняешься судьбе.
Хоть в любви ты непритворная,
Не счастливилось тебе.

Слезы прячешь  изумрудные,
На последних, на листах.
Лишь морозец, в ночки лунные,
Лед оставит на губах.

10.04.2018