Нет в жизни худа без добра

Наталия Зиньковская
Нет в жизни худа без добра.
Судьба для каждого щедра,
А мы страдать привыкли впрок.
Не проще  извлекать урок?
Нас жизни учат каждый день,
А нам понять её всё лень.
И всё торопимся, спешим
И часто на других грешим.
В своих ошибках без труда
Находим виноватого всегда.
Кто нас рассудит и простит?
А Бог в согласье жить велит.
Нет в жизни худа без добра.
И жизнь торжественно мудра.
Привыкли всё от жизни брать.
Умея брать, умей и отдавать.