Сказка о нерадивом мужике

Ирина Виггерт
Заброшенной тропой убогой
Шёл человек своей дорогой
В унынии на жизнь роптал
И про себя слова шептал:

"Господь, поговори со мной
Дай силы справиться с бедой
Дожив до голубых седин
Остался я совсем один

Совсем один как перст в лесу
Тяжёлый свой я крест несу
Тяну его главу склоня
За что Ты злишься меня?

В Тебя поверить мне позволь
Подай на стол мой хлеб и соль
И дай мне добрую жену
Я всё сполна тебе верну

Молиться буду день деньской
Дай теплый дом и дай покой
Пошли мне преданных друзей
Чтоб сердцу стало веселей

И вдруг увидел он родник
К нему губами он приник
И там где выкинул старьё
Стирала женщина бельё

И слово за слово зашло
Откуда это всё пришло?
Красивый дом, цветущий сад
Сосед и друг и добрый сват

Наполнился гостями дом
Ромашка в кудре завитом
А рядом верная жена
И чаша до краёв полна

Но что-то всё ему не так
И думает мужик-дурак
Чего-то не хватает мне
Другую видел я во сне

И снова к Богу он воззвал
Я ж не просил, а ты мне дал
Тут крышу надо поправлять
Друзьям, соседям помогать

Жена моя хоть и умна
Но не достаточно стройна
Её не выдержит мой конь
Не баба просто, а огонь

Она и тут она и там
Поёт и пляшет стыд и срам
С подругой много говорит
Приду домой, она молчит"

Заброшенной тропой убогой
Шёл человек своей дорогой
Дожив до голубых седин
Остался он совсем один.



09.04.2018 * 29.11.2020