Как сегодня дышится легко...

Анна Опарина
Как сегодня дышится легко,
Будто в самом деле лишь… семнадцать!
Убралась куда-то далеко
Тяжесть лет, и хочется смеяться,
И, как птичка, хочется лететь,
И чирикать обо всём беспечно,
Песни хоть и птичьи, но, заметь,
Всё что в них поётся – человечно,
Потому что общая у птиц
И у «человеков» жизнь и доля.
Из земных сжимающих петлиц
Нам труднее вырваться на волю.
Но душой мы чувствуем полёт,
Но душой мы тоже понимаем,
Если к нам весеннее идет,
Значит мы невольно расцветаем:
С палочкой… давно за шестьдесят,
Но всё точно так же, как в семнадцать –
И, как птичка, хочется летать,
И в любви, поверьте, признаваться!))))
10.04.18 Анна Опарина

фото автора