Весна в Звенигороде

Колесников Михаил Петрович
Звенигород. Весенний лес.
Блестит во льдах Москва-река,
И льётся золото с Небес
Сквозь кучевые облака.

С крутых холмов бегут ручьи,
На все лады поют без слов:
Поток стремительный журчит
Среди нетронутых снегов.

Ещё морозец, а в полях
Уже оттаяла земля,
И млеют в солнечных лучах,
Весну узнавшие поля.

Нарушив трепетный покой,
Струится в соснах гулкий звук –
Знакомый с детства и родной
Весенних дятлов перестук.

Прозрачный воздух – свеж и чист,
Сосновым ладаном креплён,
Неугомонный птичий свист
Летит в эфир со всех сторон!

В зелёной хвое, в жемчугах
На солнце искрится смола,
А в просветлённых Небесах
Благовестят колокола!

Сосульки тают за окном,
И не слышна уже капель:
В леса, как в свой желанный дом,
Вступает солнечный апрель!