Весна идет

Колесников Михаил Петрович
Апрельский день: хрусталь под крышей
Растаял прямо на глазах;
Синичий гомон в роще слышен,
И пар клубится на полях!

Лазурь раскрашена мазками
Молочно-искристой парчи,
И сердце, словно сбросив «камень»,
Цветёт от счастья без причин!

Ручьям с холмов бежать привольно,
На вешнем Солнышке звеня –
Своим старанием довольная,
Весна пришпорила коня!

Снегам на смену – первоцветы
Разносит щедро по лугам,
И все становятся поэтами
Под неумолчный птичий гам!

Берёзка в белом одеянье
И в перламутровых серьгах:
Душа-девица – ей название,
И горний свет – в её очах!

Весна все двери отворяет,
Мечтам даёт зелёный свет,
И в сердце мысль укореняет:
Со всей Вселенной мы в родстве!