Весна в жнива ль виснажлива?

Кость Ярила
"Восени не навесні,
Весна гарна", навес - "Ні"!

Весна рядом, война "поруч",
Обращаясь к ней на Вы,
Лето мы зовём на помощь
Хриплым голосом зимы.

Мысль с нарядом пролетела,
Рванув с плачем вдалеке.
Зацепила она тело
Тростью жабы в котелке...