Придёт опять весенний вечер

София Шенец
Уходит в ночь весенний вечер,
Дым оставляя от костра,
И в тёмном небе, словно свечи,
Зажгутся звёзды до утра.

Ночь сбросит чёрную вуаль,
И россыпь звёздную раскинет,
Луне подарит в блёстках шаль,
И серебром Землю обнимет.

Затихнет всё, в сияньи лунном
Погаснут звёзды погодя,
И будет ветер играть на струнах,
Вновь прилетевшего дождя.

Уходит ночь, прихватив свечи,
Повиснет розовый рассвет,
Опять придёт весенний вечер,
И от костра оставит след.