Подснежник

Виктор Фортунатов
Солнышко весеннее
Растопило снег,
А под ним растение
Вылезло на свет.

Сказочный подснежник,
Взгляд не отвести,
Чистенький и нежный,
Сразу стал цвести.

Он весны посланник,
Он весны гонец.
Ах ты, мой проказник,
Знать Зиме конец.

Ты не побоялся
Бросить вызов ей,
Гнулся и качался
В холоде ночей.

Ох, Зима- злодейка.
Берегись мой друг,
Дай тебя согрею
Я теплом от рук.

Защищу ладонями
Чудо из чудес,
Как глаза бездонные,
В синеве небес.

Будешь, цветик маленький,
Ты на солнце рдеть,
Будешь  на проталинке
Огоньком гореть.

Ах, подснежник милый,
Как тебе я рад,
Ты лишь с виду хилый,
А душой – солдат.

Ты своим примером
Будешь жечь сердца,
Не погасишь веры
В нашего Творца.