Пасхальный Благовест

Колесников Михаил Петрович
Перезвоном колокольным
Оглашая свод Небес,
Славит Господа мир дольний:
С нами Бог! Христос воскрес!

Воздух Солнцем переплавлен,
Высь – лазурью расцвела,
В Костроме и в Ярославле
Звонят все колокола!

Звон Пасхальный колокольный,
Торжествующий набат,
Над полями льётся вольно –
Нет нигде ему преград!

Колокольным ликованьем
Переполнился эфир,
И сердечным величаньем
Славит Бога дольний мир!

Позабыто всё мирское –
В церкви каждого села,
В древнем Суздале и в Пскове
Звонят все колокола!

Звон Пасхальный колокольный
В мир несёт Благую Весть –
Славит Господа мир дольний:
С нами Бог! Христос воскрес!