Лети облачко белое

Алябьева Татьяна
Лети облачко белое
Облети землю всю,
А  после поведай
Отчего я грущу.

Может там, в чужих странах
Жизнь милее чем здесь,
Льются мёда фонтаны
Плоды райские есть.

Нет ни бед ни заботы
Всё в цветах и в тепле,
И не много работы
И живут в веселе.

И поют песни счастья,
Пьют златое вино,
И не знают несчастья
Всё там ясно давно.

И сказало облачко:
"Я облетело свет
Скажу тебе, солнышко,
Там лучше, где нас нет."