человек в войне война в человеке

Елизавета Неред
война в человеке – смелость,
что лает неистовым криком;
война в человеке – умелость
не пасть после раны двуликим.

война в человеке стремится
смести на пути каждый шорох,
внутри неё может вместиться
всяк каждый, кто был тебе дорог.

война в человеке бытует,
внедряет устрой и стиль жизни -
на рану никто не подует
солдату, что предан отчизне.
***
человек на войне - исходник,
мясо в пушку, каких миллионы;
и не будет страна свободней
после пули в груди изумлённой.

человек на войне – опаска
безвозвратно утратить что чуждо;
даже тот, кто при жизни был ласков,
исполняет верховные нужды.

человек на войне боится
не увидеть улыбок победы,
но готов под обстрел становится
чтобы будущим мир был вЕдом.