Уже так было

Галина Раганян
Себе невольно изменяя,
В заботах мается душа.
И Муза, шаг не ускоряя,
Беззвучной поступью ушла.

Ей не по сердцу быт рутинный,
Ведь у неё особый нрав.
Там, где село, то кряк утиный,
То "мууу", то "мяу", то "гав-гав"...

Все мысли могут потеряться -
Шум отвлекает, спасу нет!
И долго ль может продолжаться,
Что тяготит уж столько лет?..

В одной юбчонке, в тонкой блузе
Ушла по холоду чуть свет.
Вслед удаляющейся Музе
Глядит покинутый поэт.

След Музы только и остался,
Тут овладел поэтом сплин.
Случилось то, чего боялся:
Он средь забот совсем один.

А Муза где? Она устала,
Поэт её дождётся вновь.
Уже так было, но спасала
Всегда взаимная любовь.