Весна в Боголюбово

Колесников Михаил Петрович
Птицей-лебедь Боголюбово
В поднебесье голубом
Возвышается и любо мне
Всё в краю моём родном!

В Небеса – в лазурь лучистую
Купола церквей растут,
Прихожане с верой чистою
Поклоняются кресту.

Над раскинувшейся ширью,
Над сияньем куполов –
Нескончаемой псалтирью
Льётся звон колоколов.

На душе – покой желанный –
Божий Дар в конце дорог,
Я иду, как вольный странник,
И глаголю: с нами – Бог!

Всюду – яблони цветущие,
В куполах – святая синь,
Сердцем верую в грядущее
Возрождение Руси!