Зачем и для чего живёт, бессмертная душа...

Аримнамбо
Зачем и для чего живёт, бессмертная душа,
Не та, что беспробудно спит под солнцем,
С ней всё понятно, у ней, похоже, поважней дела,
Ей главное, чтоб не мешали сны смотреть,
Желательно без слёз и без страданий,
И эту, так называемую Явь, ей наблюдать в оконце.
Душе той, совершенно не понятно,
Откуда берутся проблемы, а с ними и утраты у неё,
Что ей мешает наблюдать и видеть,
Столь для неё желанные, бесценные картины,
Скорей всего невежество и глупость,
А вместе с ними немыслимая спесь,
Уж не они ли позволяют видеть мир,
В столь искажённом, иллюзорном виде.
Но в данном случае, речь не о ней идёт,
Скорей о той, что рядится в скафандр,
Который на земле один, в иной галактике другой,
Зачем и для чего, она в безвеременье живёт,
Её о том не спросишь, её не отличить от спящих,
А если и отыщет кто такую, ответит молча с улыбкой
Нет не снисходительной, скорее дружелюбной,
Но в тоже время, далеко, не безопасной.
Что можно на это нам сказать,
Похоже, ей известно для чего она живёт,
А может и не знает, но это мы никогда, похоже, не узнаем.......)))