Небесный берег

Ревазова Надежда
На лонах лун нуль пустоты - координата
одна на всё, и тут без зеркальца венеры
не обойтись, не подтянуться по канату
спиральных роликов вкось кажуальной сферы,

медея памятником сердце остановит,
но джеттатура отзеркалит притяженье,
немых не словят на заимствованном слове,
но оклевещет провокация к сраженью,

обнажены верньеры розово на белом,
и моментально ослащает сонастройка,
покрытый светом чистый лист - творенья дело,
и нежность в кубе разорвёт иную кройку,

носитель стимула прижал и опрокинул,
и нежил длительно, и деятельно счастье
передоделывал, вверх - вниз, с лица на спину,
контрольным выдохом предвечности сверхстрасти,

без запасных у нас один аэродром,
чтоб не упасть бомжом в чужое прободенье,
вот несгибаемой любви спокойный дом,
на лоне солнечном есть точка сновиденья:

там наблюдений с озареньями плоды -
причастье свету с просветлённостью воды.